Vai al contenuto
paolo

Borragine

Recommended Posts

Questa volta, nella mia ricerca di verdura gradita ai porcelli per variare la loro dieta, ho provato la borragine, che qui utilizziamo essenzialmente per preparare il ripieno della pasta fresca.

Direi che è senz'altro piaciuta.

Ha un significativo contenuto di vitamina C e un buon rapporto calcio:fosforo.

L'unico parametro nutrizionale che desta attenzione è l'elevato contenuto di vitamina A, un derivato del beta-carotene che potrebbe affaticare il fegato (), quindi anche in questo caso un'inserimento da fare ogni tanto a titolo di varietà.

post-1528-0-70823000-1353411882_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

perdona la mia ignoranza ma non conosco questa verdura, viene chiamata per caso con qualche altro nome?

Ho girato un po' nel web e ho trovato "boragia" e "borrana", del resto molto simili.

Il nome deriverebbe dal latino "borra" (tessuto di lana ruvida) a causa dell'aspetto della foglia (da wikipedia)

In Italia si troverebbe in tutte le regioni, spontanea o naturalizzata, fino a 1000 metri di quota (da agraria.org)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Reply to this topic...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...