Hazes Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 Quanto tempo deve stare la verdura fuori dal frigo prima di darla al porcellino?? io la lascio piu o meno 20-30 minuti e poi gliela do che dite e trppo poco? Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 Temo che sia poco: la lascerei almeno un'ora prima di servirla.addirittura, quando vado a dormire tiro fuori la porzione di verdura per la mattina dopo, così non ho il timore di darla ancora fresca per la premura. Ma anche nel caso di dimenticanza o fretta, ci sono degli utili accorgimenti; li puoi leggere in uno dei CavioNews precedenti, nella rubrica CavioChef a cura di Isa. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Hazes Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 e non rischio che verdura come insalata radicchio peperone ecc vadino a male o che comunque diventino molle o poco appetibili? Cita Share this post Link to post Share on other sites
binypatata Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 giusto il radicchio no perchè essendo "a palla" mantiene integre le foglie, rischi di più per le verdure a foglia che sfogli e lavi...peperone e altri ortaggi sono più resistenti delle foglie invece io esco le verdure sempre la mattina presto per la sera e la sera per la mattina successiva.addirittura carota finocchio pomodorini e radicchio li lascio sempre fuori (le porzioni per 3-4 gg) col caldo la roba dura un po' meno, per cui ho l'accortezza, quando posso di uscire soltanto la verdura senza lavarla, e sfogliarla e lavarla solo qualche ora prima, perchè una volta che le sfogli e le lavi le verdure sono molto più a rischio Cita Share this post Link to post Share on other sites
lycenhol Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 Mi chiedo come fanno gli animali dello zoo, che al TG fanno vedere che d'estate ricevono cubi di ghiaccio con la frutta dentro, a non prendere lo squaraus sempre Cita Share this post Link to post Share on other sites
Nemuriko Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 scusate ma io con sto caldo dopo mezz'ora fuori dal frigo la verdura la devo quasi buttare.. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Hazes Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 quindi devo lasciarla 4-5 ore fuori e poi sciaquarla mezzoretta prima di dargliela giusto? Cita Share this post Link to post Share on other sites
Bree Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 scusate ma io con sto caldo dopo mezz'ora fuori dal frigo la verdura la devo quasi buttare.. Hai ragione. Anche a me basta una mezz'ora, le verdure diventano uno schifo e i porcellini le lasciano lì... Cita Share this post Link to post Share on other sites
binypatata Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 Io le tolgo subito dalle buste di plastica e le lascio in un posto dove non batte il sole (dentro casa da me c'è qualche grado in meno.Ovviamente quando sono in frigo sono belle fredde ho un frigo messo molto alto.Gli ortaggi li avvolgo nella carta invece che si mantengono meglio, carote finocchio e cetriolo non deperiscono subito, tolgo solo la prima fettina in genere che rimane più secca) Cita Share this post Link to post Share on other sites
Benjo Segnala messaggio Inviato Giugno 26, 2012 Io le riscaldo con acqua calda corrente appena tolte dal frigo, fatta eccezione del radicchio e altre verdure come il finocchio che tengo sempre fuori ) Cita Share this post Link to post Share on other sites
chiccaefilly Segnala messaggio Inviato Giugno 27, 2012 Anche io faccio come Benjo...soprattutto d'inverno...ora invece che fa molto caldo dopo mezz ora sono a temperatura ambiente...solitamente le tolgo dal frigo e mi preparo la porzione che serve cosi il resto lo rimetto in frigo e non va a male subito(soprattutto col caldo le insalate diventano subito nere xD) Cita Share this post Link to post Share on other sites
Franza Segnala messaggio Inviato Giugno 27, 2012 io ora le tiro fuori e le lascio sul tavolo mentre faccio il giro di pulizia di tutti gli abbeveratoi (8 per ora) e così passa una mezz'oretta circa...poi già mentre le taglio continuano a prendere temperatura e mi ci vuole un'altra mezz'ora buona a tagliare tutto quanto per tutti i porcelli (mi escono 2 terrine grandi grandi per tutti i porcelli che ho in gabbia più giri vari), ora che la verdura arriva alle belve è appena appena freschetta...d'inverno invece tengo la roba per le bestie in lavanderia a temperatura ambiente, ci saranno dai 15 ai 18 gradi oscillanti tra notte e giorno, così ho il frigo un po' più libero e tanto la verdura mi regge decentemente anche 2-3 giorni così... Cita Share this post Link to post Share on other sites
Gaietta Segnala messaggio Inviato Giugno 27, 2012 Anche io la esco dal frigo e la lavo con l acqua calda Cita Share this post Link to post Share on other sites
sullen Segnala messaggio Inviato Giugno 27, 2012 io pure col caldo è difficile che gliele dia dopo più di mezz' ora. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Cey Segnala messaggio Inviato Giugno 27, 2012 Non più di mezzora con il caldo, magari il peperone o il cetriolo aspetto un pochino dippiù ma l'insalata diventa subito orrenda e me la schifano Cita Share this post Link to post Share on other sites
Benjo Segnala messaggio Inviato Giugno 27, 2012 Qui a Roma fa un caldo bestiale e quindi se tengo il peperone fuori per poco tempo si inacidisce... Cita Share this post Link to post Share on other sites