Fatina83 Segnala messaggio Inviato Maggio 8, 2012 si può dare il peperoncino verde....???? Cita Share this post Link to post Share on other sites
Nik Segnala messaggio Inviato Maggio 8, 2012 Leggi qui: Cita Share this post Link to post Share on other sites
Fatina83 Segnala messaggio Inviato Maggio 8, 2012 Leggi qui: http://www.amicacavi...dpost__p__14011grazie.... Cita Share this post Link to post Share on other sites
Nik Segnala messaggio Inviato Maggio 8, 2012 grazie.......prego Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Maggio 9, 2012 Il peperone è pericoloso se piccante (perchè le sostanze responsabili sono dannose per tutto l'organismo) e se acerbo (per l'alto contenuto nell'analogo della solanina).Premesso che conosco poco i peperoni che non siano quelli "consueti", tempo fa avevo comprato quelli che si chiamano friarelli, piccoli, verdi e "a cavatappi", molto simili a quelli della foto sopra. Li avevo assaggiati crudi, senza riportarne impressioni particolari. I porcelli li avevano mangiati, ma senza entusiasmi o reazioni negative. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Nik Segnala messaggio Inviato Maggio 9, 2012 Lo sospettavo, ma nel dubbio ho ritenuto meglio sconsigliare Cita Share this post Link to post Share on other sites
Fatina83 Segnala messaggio Inviato Maggio 9, 2012 Il peperone è pericoloso se piccante (perchè le sostanze responsabili sono dannose per tutto l'organismo) e se acerbo (per l'alto contenuto nell'analogo della solanina).Premesso che conosco poco i peperoni che non siano quelli "consueti", tempo fa avevo comprato quelli che si chiamano friarelli, piccoli, verdi e "a cavatappi", molto simili a quelli della foto sopra. Li avevo assaggiati crudi, senza riportarne impressioni particolari. I porcelli li avevano mangiati, ma senza entusiasmi o reazioni negative. scusa ma i friarielli non sono i perperoncini...I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana ....da noi vanno molto!!!ti allego la foto!!! Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Maggio 9, 2012 scusa ma i friarielli non sono i perperoncini...I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana ....da noi vanno molto!!!ti allego la foto!!!Hai ragione, ho sbagliato. So che le cime di rapa sono i friarelli mentre quei piccoli peperoni verdi qui vengono chiamati friggitelli o friggitielli.Devi scusarmi, ma qui, al limitare della padania, le idee sono un po' confuse... Cita Share this post Link to post Share on other sites
sophe Segnala messaggio Inviato Maggio 10, 2012 Paolo non devi scusarti perchè posso assicurarti che i pepeoncini di fiume son definiti friggitelli in maggior parti d'italia compreso salerno, mentre i friarielli son chiamati così nella zona napoli e provincia, ma se vi spostate già a salerno o nocera son chiamati friarielli i peperoncini verdi di fume!!!!dico ciò per mia esperienza !!! ma si possono dare ai porcellini?? Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Maggio 10, 2012 ... Li avevo assaggiati crudi, senza riportarne impressioni particolari. I porcelli li avevano mangiati, ma senza entusiasmi o reazioni negative. ... ma si possono dare ai porcellini??Si,si, comunque dagli anche tu un assaggio a crudo per essere certa che non siano piccanti o abbiano qualche altro gusto sgradevole. Cita Share this post Link to post Share on other sites
sophe Segnala messaggio Inviato Maggio 11, 2012 OK li proverò prima di dargliene un pezzettino, grazie Paolo!!!! Cita Share this post Link to post Share on other sites
Harley Segnala messaggio Inviato Gennaio 14, 2013 per sbaglio ho dato alle mie cavie del peperoncino! me ne sono accorta perchè nonl'han mangiato, l'ho leccato e ora mi va in fiamme tutto, bocca, labbra, naso.... ma il punto è: è velenoso per loro? mi sembra stian bene però se provo tutto sto bruciore io da 10 minuti chissà loro..... :'( sono stata punita! Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Gennaio 14, 2013 E' appunto la sensazione di bruciore che provoca che rende i peperoncini piccanti inadatti a loro (ma anche a me); tieni conto che quei composti che bruciano le labbra e le mucose sono anche vasodilatatori e io non vorrei sperimentarli su animaletti di basso peso.Però, anche grazie al loro olfatto sviluppato, credo che siano stati più accorti di te e abbiano evitato l'assaggio. Cita Share this post Link to post Share on other sites