MacchiettaLiu Segnala messaggio Inviato Luglio 26, 2019 Ciao a tutti, vorrei chiedervi perché si raccomanda sempre di asciugare bene le verdure che diamo alle caviette. Ma non è meglio un po' bagnata? Le mie piccole quasi non toccano acqua, svuoto sempre i loro beverini che sono sempre allo stesso livello. Mi preoccupo che non bevano abbastanza. Ora siamo in estate, ma bevono pochissimo. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Simo74 Segnala messaggio Inviato Luglio 26, 2019 Raccomandiamo di asciugare le verdure perché l'acqua fredda o la condensa fredda che si crea sulle verdure una volta tolte dal frigorifero, possono far avvizzire maggiormente le verdure, soprattutto la verdura in foglia, inoltre il troppo bagnato può causare problemi a livello intestinale. Così come la verdura a temperatura troppo bassa. meglio toglierla per tempo dal frigo e aspettare che arrivi a temperatura ambiente, anche d'estate.quanto al bere, soprattutto in estate, vi sono verdure già molto ricche di acqua come il cetriolo l'insalata o le verdure a costa larga, il pomodoro (sempre privato dei semi).Poi, anche se la nostra cavia non è solita bere, lasciamo sempre il beverino con acqua pulita a disposizione. Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Luglio 26, 2019 Le nostre cavie molto spesso non bevono assolutamente, ma ricavano l'acqua a loro necessaria dalla verdura stessa.Ma come ha giustamente puntualizzato Simo74 è necessario lasciare loro acqua cambiata almeno giornalmente anche se non le vediamo consumarne. Cita Share this post Link to post Share on other sites