paolo Segnala messaggio Inviato Novembre 24, 2016 Confesso che non ci avevo pensato, ma un recentissimo articolo (sugli umani) mi ha fatto prendere in considerazione la relazione che ci può essere tra diabete e scorbuto.Il diabete non è una condizione a rischio di ipovitaminosi C, ma i soggetti diabetici devono essere cauti con la frutta che potrebbe innalzare pericolosamente la glicemia; inoltre, è stato riportato che il metabolismo della vitamina C nei diabetici è accelerato.A sua volta, un ridotto consumo di frutta e vegetali può incrementare il rischio di sviluppare il diabete.E' stato osservato che i pazienti con diabete tipo 2 alla diagnosi mostrano livelli di vitamina C più bassi rispetto alla popolazione normale di controllo.Perciò, in pazienti diabetici che consumano poca frutta e vegetali e che hanno ulcere di difficile cicatrizzazione, facilità a procurarsi lividi e gengive sanguinanti, deve essere presa in considerazione una deficienza di vitamina C, che si può facilmente curare con una supplementazione.Direi che è qualcosa a cui dobbiamo fare attenzione noi umani e che deve essere tenuta a mente se si hanno porcelli con sintomi del diabete.Fonte:Christie-David DJ e coll. Vitamin C deficiency and diabetes mellitus - easily missed? Diabet Med 14 nov 2016; 6 (11) anteprima di stampa. Cita Share this post Link to post Share on other sites