Ele Cavie Segnala messaggio Inviato Maggio 10, 2016 Alle mie cavie do la razione giornaliera di peperone e poi 120g a testa in due pasti tra finocchio, sedano, radici rosse, broccoli, pomodoro, erba di prato, assaggi di arancia, kiwi e mela ogni tanto a rotazione ... Di insalata quanta ne date rispetto al totale della razione? Quale tipo preferite? Cita Share this post Link to post Share on other sites
kappa Segnala messaggio Inviato Maggio 10, 2016 Di vera insalata ne do una foglia a settimana.Preferisco usare scarola e insalata belga,comunque pochissima.tra le verdura a foglia,pur se molto gradite,penso siano le verdure meno utili nell' alimentazione della cavia:troppa acqua e relativa scarsezza di nutrienti essenziali.Per dire una percentuale, penso di dare il 5-10 per cento di insalata nel totale delle verdure.Come verdure a foglia nella ciotola c' e' pressoche' sempre radicchio rosso,bieta da taglio o bieta da coste.Ti consiglio di aggiungere nel tuo menu' di verdure " dure" anche qualche pezzetto di cetriolo.Hanno molta acqua,ma di solito sono graditi. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Patty81 Segnala messaggio Inviato Maggio 10, 2016 Io una foglia ogni 3 settimane, la uso più che altro proprio se non ho nient'altro. Meglio la rossa. Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Maggio 10, 2016 Io metto verdura in foglia per quasi una metà del pasto totale, almeno come volume, come peso non saprei. Cita Share this post Link to post Share on other sites
franci_fra3 Segnala messaggio Inviato Maggio 10, 2016 Comprendendo lattuga, belga, radicchio rosso e catalogna (e ogni tanto spinaci e cavolo) anch'io devo dire che do una certa quantità di verdura in foglia ogni giorno, più o meno il 40-50% della razione quotidiana, valutando a occhio. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Ele Cavie Segnala messaggio Inviato Maggio 12, 2016 Di vera insalata ne do una foglia a settimana.Preferisco usare scarola e insalata belga,comunque pochissima.tra le verdura a foglia,pur se molto gradite,penso siano le verdure meno utili nell' alimentazione della cavia:troppa acqua e relativa scarsezza di nutrienti essenziali.Per dire una percentuale, penso di dare il 5-10 per cento di insalata nel totale delle verdure.Come verdure a foglia nella ciotola c' e' pressoche' sempre radicchio rosso,bieta da taglio o bieta da coste.Ti consiglio di aggiungere nel tuo menu' di verdure " dure" anche qualche pezzetto di cetriolo.Hanno molta acqua,ma di solito sono graditi.Cosa intendi per verdure dure? Il cetriolo me lo ero scordato ma è già tra gli alimenti fissi che somministro. Cita Share this post Link to post Share on other sites
kappa Segnala messaggio Inviato Maggio 13, 2016 Per verdure dure,intendo tutto cio' che non e' a foglia: finocchi,sedano,cetriolo,carota e via dicendo.Ah e voglio specificare la faccenda insalata.Do' pochissima insalata verde,ma almeno il 40 per cento della razione giornaliera e' composta da radicchi,biete ed erbe amare in genere. Cita Share this post Link to post Share on other sites