Patty81 Segnala messaggio Inviato Aprile 29, 2015 Non sbranatemi per questo post, ma mi chiedevo se potevo congelare le verdure del mio orto per avere una scorta in inverno, ovviamente le darei a temperatura ambiente!!! So che le verdure una volta congelate perdono molte delle loro sostanze, ma ho i miei dubbi che un peperone che arriva dal Marocco a Natale abbia qualcosa di sano dentro, basta assaggiarlo e sembra di mangiare acqua solida... Senza andare in inverno, a febbraio ci sono già i pomodori ma non sanno di nulla!!!EÈ vero che c'è la verdura di stagione ma non c'è molta varietà... Forse è presto, ma è adesso che ho l'orto pieno, anzi, l'anno prossimo mi organizzo e pianto tanti peperoni rossi!! Crescono anche in vaso, chiunque può coltivarseli!!! Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Aprile 29, 2015 Si, puoi congelare la verdura. Nel tempo della conservazione perdono un po' del loro contenuto in valori nutrizionali, ma come hai detto tu la verdura "fresca" che fa un lungo viaggio e resta per qualche giorno nei negozi o supermercati ne perde ancora di più. Cita Share this post Link to post Share on other sites
Patty81 Segnala messaggio Inviato Aprile 29, 2015 Ottimo, Grazie...credo che andrò in settimana ad acquistare qualche nuova pianticella...chissà, magari qualcuno che legge questo post decide di mettersi una o due piantine sul balcone Cita Share this post Link to post Share on other sites
Rocky07 Segnala messaggio Inviato Aprile 29, 2015 Si, puoi congelare la verdura. Nel tempo della conservazione perdono un po' del loro contenuto in valori nutrizionali, ma come hai detto tu la verdura "fresca" che fa un lungo viaggio e resta per qualche giorno nei negozi o supermercati ne perde ancora di più.Davvero si può dare verdura congelata? Il peperone crudo una volta scongelato non ha la stessa consistenza del fresco, l'acqua si cristallizza poi si scioglie e il peperone diventa molle. Mi sembra molto strano. Non adotterò questa soluzione, non mi convince.:undecided:/> Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Aprile 29, 2015 Ovvio che non vale per tutta la verdura, ma se ne hai che riesci a mantenere croccante dopo lo scongelamento può andare.Anche io non uso il metodo, ma se qualcuno ha un'orto con ricca produzione può senz'altro provare. Cita Share this post Link to post Share on other sites