walter Segnala messaggio Inviato Marzo 24, 2014 Ciao.Chiedo scusa ma non so se questo argomento di alimentazione è pertinente per le cavie.Mi riferisco ai cavoletti di Bruxelles. Mi spiego meglio. Questo (in piccole dosi) è uno degli alimenti preferiti dal mio criceto Katiuscia. Il problema è che ormai siamo giunti alla fine della stagione di produzione.Mi chiedevo allora se potevo congelarli e darli successivamente scongelati al criceto. Qualcuno ha esperienze in merito?Grazie. Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Marzo 24, 2014 Penso che non ci siano problemi a darli. Secondo me li apprezzerà meno perché avranno perso parte del sapore e qualcosina dei valori nutrizionali rispetto a quelli freschi.E lo stesso direi che vale per le cavie. Cita Share this post Link to post Share on other sites
birretta Segnala messaggio Inviato Marzo 24, 2014 Rischi anche che si spappolino un po....infatti la verdura congelata si cucina sempre senza scongelarla propio per questo motivo. Cita Share this post Link to post Share on other sites
walter Segnala messaggio Inviato Marzo 24, 2014 Grazie per le risposte.Ho provato con due tre cavoletti. Li ho sbollentati un paio di minuti (perchè così ho letto che si fa), asciugati e congelati. Stamane ne ho tirato fuori uno per darne un pezzetto. Effettivamente è un po' molliccio (ma neanche tanto) prima ho provato a darne un pezzetto alla pricipessa. Ha gradito. Sperem Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Marzo 24, 2014 Nota per tutti i lettori, soprattutto se caviofili neofiti:qui stiamo parlando con Walter di verdura per un criceto, quindi una pur breve bollitura della verdura è concessa, trattandosi di un piccolo roditore onnivoro e privo di quello stringente requisito di vitamina C che caratterizza la cavia.Alle cavie si da solo verdura fresca (con "fresca" intendendo verdura raccolta o comprata da poco, non fredda), mai verdura cotta. Cita Share this post Link to post Share on other sites