Felix Segnala messaggio Inviato Gennaio 10, 2014 Ciao a tutti, ho un dubbio...i broccoli si danno crudi vero? E tutte le parti? Grazie!! Cita Share this post Link to post Share on other sites
Puccola Segnala messaggio Inviato Gennaio 10, 2014 tutte le verdure vanno date crude........ Cita Share this post Link to post Share on other sites
Lata&Biro Segnala messaggio Inviato Gennaio 11, 2014 Si si vanno dati crudi, nessuna verdura va data cotta ai pelosotti! Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Gennaio 11, 2014 Puoi dare tutte le parti dei broccoli, sempre che Felix gradisca.Ricorda che il pasto dei porcellini deve essere molto vario, con diverse verdure fresche e cambiando spesso durante il periodo. Cita Share this post Link to post Share on other sites
ely73 Segnala messaggio Inviato Gennaio 30, 2014 A proposito di broccoli ,ma si possono dare tutti i giorni o vanno usati con parsimonia?Xke' avevo letto da qualche parte che i broccoli e tutti i suoi simili, cioe' cavolfiore,broccoletti, cavoletti,ecc.,fanno male ai nostri amici pelosetti.E la verza con quanta frequenza si puo' dare? Cita Share this post Link to post Share on other sites
Nemuriko Segnala messaggio Inviato Gennaio 30, 2014 A memoria, mi pare che abbiano molto calcio, quindi è meglio non darli tutti i giorni, specie ai porcelli adulti.In ogni caso, come ricordava Paolo poco sopra, l'importante è variare. Cita Share this post Link to post Share on other sites
ely73 Segnala messaggio Inviato Gennaio 30, 2014 1391098284' post='116623']A memoria, mi pare che abbiano molto calcio, quindi è meglio non darli tutti i giorni, specie ai porcelli adulti.In ogni caso, come ricordava Paolo poco sopra, l'importante è variare. Ok! Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Gennaio 30, 2014 In genere i "cavoli" (e comprendo così tante specie vegetali, inclusi verza, brocccoli, cavolfiori ecc...) hanno un discreto contenuto di vitamina C, anche se qualcuno ha anche un certo contenuto di calcio (vedi: ). Come per quasi tutti i vegetali la mia raccomandazione è che siano solo una parte del pasto cavioso, che dovrebbe essere costituito da diversi tipi di verdura e più variato possibile, mantenendo comunque come caposaldo il prezioso peperone (sperando che piaccia). Cita Share this post Link to post Share on other sites
ely73 Segnala messaggio Inviato Gennaio 30, 2014 In genere i "cavoli" (e comprendo così tante specie vegetali, inclusi verza, brocccoli, cavolfiori ecc...) hanno anche un discreto contenuto di vitamina C, anche se qualcuno ha anche un certo contenuto di calcio (vedi: http://www.amicacavi...lla-del-calcio/). Come per quasi tutti i vegetali la mia raccomandazione è che siano solo una parte del pasto cavioso, che dovrebbe essere costituito da diversi tipi di verdura e più variato possibile, mantenendo comunque come caposaldo il prezioso peperone (sperando che piaccia).Perfetto! Cita Share this post Link to post Share on other sites