devilchan Segnala messaggio Inviato Dicembre 30, 2010 Ciao!Anche ieri la mia fruttivendola di fiducia mi ha fatto fare la pesca miracolosa...Mi sono ritrovata però tre verdure che non riesco a identificare;non sapendo il nome ovviamente non posso sapere se sono commestibili o no per i piccoli!Ppotreste per favore aiutarmi? Ecco le foto (ho messo affianco una penna,in modo da poter capire la loro effettiva grandezza!Queste mi sembrano foglie di spinaci,ma non ne sono molto sicura...Queste foglie sono molto grandie riccie,e si presentano di un colore verde scuro.Ecco l'ultima specie "sconosciuta".La prima foglia è dello stesso genere della seconda foto,la seconda foglia è un altro ortaggio che non conosco...Grazie per l'aiuto,spero di non aver aperto un post inutile Cita Share this post Link to post Share on other sites
franci_fra3 Segnala messaggio Inviato Dicembre 30, 2010 vorrei intermene di più la seconda foto mi ricorda un po' le cime di rapa...prova a guardare nell'area Documentiamoci la sezione i valori nutrizionali: vedrai che tra le verdure e le erbe Paolo ha messo moltissime foto! Cita Share this post Link to post Share on other sites
devilchan Segnala messaggio Inviato Dicembre 30, 2010 vorrei intermene di più la seconda foto mi ricorda un po' le cime di rapa...prova a guardare nell'area Documentiamoci la sezione i valori nutrizionali: vedrai che tra le verdure e le erbe Paolo ha messo moltissime foto!Grazie fra!Non mi ero proprio accorta del suo post (utilissimo!!)Purtroppo sono indecisa sulla loro provenienza,essendo degli scarti non so bene a quale prtagigo possano appartenere (nelle foto si vede la parte commestibile e non la pianta completa,a parte qualche eccezione)! Cita Share this post Link to post Share on other sites
franci_fra3 Segnala messaggio Inviato Dicembre 30, 2010 comunque vista la provenienza (il fruttivendolo) io penso che le verdure in foglie possano essere tranquillamente tutte commestibili. l'unica cosa è che potrebbero essere un po' troppo ricche di calcio (cicoria, catalogna, spinaci, spesso le foglie verde scuro) e che sarebbe bene mischiarle ad altre verdure (peperone, cetriolo, finocchio, sedano) per bilanciare un po' Cita Share this post Link to post Share on other sites
paolo Segnala messaggio Inviato Dicembre 31, 2010 Molto bello anche questo post, così interattivo.Premesso, come ti hanno già detto, che gli ortaggi commestibili per gli umani sono quasi sempre commestibili anche per i porcellini (le principali eccezioni che mi vengono in mente sono cipolla e patata), il problema è solo di bilanciare la varietà in modo da evitare eccessi o carenze di sostanze nutritive.Venendo alle tue immagini, mi pare che nella prima ci siano molte parti di cavolo, verde e nero; la seconda mi ricorda le bietole (o coste); nella terza i cosiddetti cavoli neri, o toscani; nella quarta, a destra, mi pare di riconoscere uno stelo di cicoria catalogna.Prova anche a guardare il topic sui valori nutrizionali, in Documentiamoci, che è corredato dalle immagini dei diversi vegetali. Cita Share this post Link to post Share on other sites
binypatata Segnala messaggio Inviato Dicembre 31, 2010 la seconda foto, quella con le foglie verde scuro, sembrano le foglie senza stelo dei broccoletti, i broccoli verde scuro scuro con le infiorescenze gialline e verdine... Cita Share this post Link to post Share on other sites
devilchan Segnala messaggio Inviato Dicembre 31, 2010 Grazie Paolo!Ci tenevo a far bene il post per poter rendere più chiari possibili i miei dubbi..Grazie a tutti dei chiarimenti,e grazie anche a chi mi ha comunque cercata di aiutare!Allora da domani aggiungerò queste verdure ai loro soliti insalatoni! Cita Share this post Link to post Share on other sites